Чертова дюжина для Виктора Ильичева, или Лишенные выбора жители Лисихи

Чертова дюжина для Виктора Ильичева, или Лишенные выбора жители Лисихи

Вот уже двадцать лет строительный магнат Виктор Ильичев является депутатом думы Иркутска по тринадцатому округу. Дойдет ли «депутатский стаж» до четверти века покажет следующий год, когда пройдут очередные выборы в думу Иркутска.

Вспоминаем, чем отличился Ильичев на политическом поприще и чем порадовал своих избирателей за двадцать-то лет работы. Рассказ, как ни прискорбно, будет недолгим. Ну, сколько денег – столько песен. Или сколько работы – столько рассказов.

Впервые Ильичев был избран в думу Иркутска в 2004 году. Тогда он шел на выборы самовыдвиженцам. И даже больше: взял с собой «за компанию» брата – Юрия Геннадьевича Ильичева. Тот баллотировался по шестому округу (часть территории микрорайона Ново-Ленино), но передумал после регистрации и забрал документы.

Уже в 2009 году взгляд Виктора Ильичева пал на Гражданскую платформу. От этой же партии он был избрал и в 2019 году. А вот в 2014 году парадоксальным образом затесался в стройные ряды единоросов. Свой среди чужих?

Интересные движения из стороны в сторону. Не удивимся, если в грядущем 2024 он вновь выберет медвежью шкуру для выдвижения. Не изменяя традиции изменять всем политическим соратникам.

За двадцать лет работы в статусе депутата от тринадцатого округа за период депутатства Ильичев чаще «гремел» в новостях далеко не «родной вотчины». И вовсе не созидательным «творчеством». Так, на сайте думы города новости, связанные с депутатской работой строительного магната, поражают своей неоригинальностью: посещает красочные мероприятия, поздравляет с памятными датами. А где работа Виктор Геннадьевич?

Информация с сайта думы Иркутска

Не «радуют» и личные социальные сети депутата. Они замолчали в сентября 2019 года, то есть ровно тогда, когда заветная корочка депутата вновь попалась в руки Ильичева. Классическая ситуация: появление в поле зрения жителей только во время выборов. А дальше хоть трава не расти.

Да и собственно профессиональные интересы Ильичева давно и плотно сконцентрированы далеко за пределами родной вотчины. Не секрет, что негласным правилом внутреннего договора строителей всея Иркутска Виктор Геннадьевич нежеланный гость в границах города. Зато Иркутский район стал настоящим полем брани для строителя! Тут и скандал вокруг строительства школы в микрорайоне Березовый фирмой депутата «ВостСибСтрой» и неутихающее многомесячное противостояние жителей Хрустального парка с сыном Ильичева Иваном и по совместительству руководителем ресурсоснабжающей организации поселка.

В чем смысл и какова причина такого долгосрочного просиживания штанов в депутатском кресле? И главное: какой должна стать причина голосовать за него? И кто осмелится наконец встать в противовес бестолковому депутату-долгожителю?

Покажет уже 2024 год. Бабр продолжит следить за развитием событий.

Ранее по теме:

Запах реновации: Дума Иркутска старается для строительного лобби

Депутатские закрома. На воде и хлебе: как Виктор Ильичев сколотил миллионы

Хрустальная сказка Ильичева: сколько стоит слово депутата?

Фото: sia.ru

00:46
115
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...