След студотрядов Приангарья прошел в иркутском Доме молодежи

В Иркутске в Доме молодежи 24 ноября прошел Слет студенческих отрядов. На мероприятии подвели итоги трудового семестра.

В этом году в Приангарье в составе студотрядов летом трудоустроили 1 300 человек. Большинство из них работали в стройотрядах — 473 человека. Кроме того, молодежь задействовали в составе педагогических, медицинских, сервисных, экологических, сельскохозяйственных отрядов и в отрядах проводников. Студентов с завершением семестра поздравили депутаты Госдумы РФ Сергей Тен и Мария Василькова, спикер Заксобрания региона Александр Ведерников, представители регионального правительства, Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», Восточно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», ООО «Газпром добыча Иркутск», образовательных учреждений региона.

— Уверен, совмещение добровольческой и профессиональной деятельности помогают не только обменяться опытом и наработать его, но и почувствовать свою нужность и значимость, — сказал замминистра по молодежной политике Иркутской области Илья Иванов.

Бойцы студотрядов в этом году одержали победу в студенческой лиге третьего международного строительного чемпионата, прошедшем в Санкт-Петербурге. Также они заняли второе место во Всероссийском конкурсе профмастерства «Труд Крут» в Казани на Всероссийском слете студотрядов, представляя команду всего СФО.

Слет студотрядов организовало министерство по молодежной политике Приангарья в рамках федерального проекта «Молодежь России» нацпроекта «Образование». Поддержку оказали Росмолодежь в рамках субсидии «Регион для молодых».


02:22
117
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...