Музей наводнения открыли в Тулуне Иркутской области

В минувший вторник, 21 ноября, в Тулуне открыли музей наводнения. Об этом сообщила автор музейного проекта Юлия Булдакова.

Экспозиции посвящены не только наводнению, обрушившемуся на Тулунский район и другие районы Иркутской области летом 2019 года, но реке как таковой.

— Река — часть нашей жизни. Это ресурс, вдохновение и отдых, но в то же время опасность и стихия, которая не подчиняется человеку. Наводнение изменило судьбы людей и облик Тулуна. Об этом надо помнить. И важно уметь правильно действовать в ЧС. Наш музей и об этом тоже, — отмечает Юлия Булдакова.

В музее представлен объемный макет, изображающий реку Ию — с шумом волн, рыбами. Очертания макета повторяют реальные изгибы реки. Над основным наполнением музея работали два мастера — Елена Лунева и Татьяна Беляйкина. В музее уже собрано больше 70 историй столкновения тулунчан с водной стихией. Одни из них уже нашли воплощение, другие легли в основу аудиогида, третьи пока что ждут своего часа. Гостям представят также архивные фотографии наводнения 80-х годов.

На данный момент в музее доступны три программы для посещения: вводная экскурсия «Тулун. Жизнь на реке», экскурсия с аудиогидом «Река и Я», участие в лаборатории стихийного бедствия «Страшно или не страшно».

Музей находится по адресу: Тулун, улица Гоголя, 41. Подробная информация — по телефону: +79501122455


Возрастное ограничение: 12+.


06:22
79
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...