Мобилизованный житель Бурятии купил справку о собственной смерти, чтобы не возвращаться из отпуска

В Бурятии осужден мобилизованный местный житель, который после отпуска решил не возвращаться в расположение части. Он проведёт пять лет в колонии строгого режима за дезертирство, сообщает ИА «Телеинформ».

Как следует из текста приговора, опубликованного на сайте Улан-Удэнского гарнизонного военного суда, мужчина был мобилизован в ноябре 2022 года. В марте 2023-го он находился в отпуске по месту жительства и решил не возвращаться в воинскую часть. Сам обвиняемый объяснил своё решение тем, что его супруга всё это время находилась в тяжёлом эмоциональном состоянии из-за гибели старшего сына в ДТП и мобилизации мужа. В частности, женщина неоднократно угрожала супругу суицидом.

Чтобы не возвращаться к месту службы, мужчина приобрел у неизвестного лица фальшивое свидетельство о собственной смерти. Документ родственники мобилизованного показали военнослужащим, которые приехали к ним домой в поисках пропавшего военного. Однако в дальнейшем было установлено, что свидетельство подделньое.

4 мая 2023 года уклоняющийся от службы мужчина был задержан сотрудниками военной полиции, а в ноябре суд в Улан-Удэ постановил, что ближайшие 5 лет он проведет уже не в армии, а в колонии строгого режима.

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
10:06
79
Тайшет24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...