Первый асфальтированный участок дороги на Ольхоне появится в 2025 году

Накануне стало известно, что первый участок дороги на Ольхоне от переправы до поселка Хужир будет сдан в эксплуатацию в 2025 году. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. 

Напомним, работы на Ольхоне начались по поручению президента России Владимира Путина. Строить дорогу должны были начать еще в 2019 году. Однако из-за неучтенных в проекте экологических требований, начало строительства перенели на 2020 год, но и тогда работы не начались. В результате власти расторгли контракт с подрядчиком ООО «СтройДорХолдинг» и провели новый аукцион, который выиграла компания «Байкал-138».

Новый подрядчик успел получить аванс и с 2021 года заасфальтировал 600 погонных метров дороги. Планировалось, что в этом году первый участок будет сдан. Но вмешалась прокуратура и Арбитражный суд признал контракт на строительство дороги на Ольхоне недействительным. «Байкал-138» должен вернуть государству 190 миллионов рублей. 

Теперь, по словам министра Лобанова, сроки окончания работ перенесли аж на 2025 год. В том числе из-за доработки проектно-сметной документации. В общем какой-то «остров невезения» этот Ольход для дорожников получается...


11:58
75
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...