На Байкале в Баргузинском районе Бурятии ищут четверых мужчин, дрейфующих на катере из-за поломки

Вечером 26 ноября на озере Байкал в пяти километрах от полуострова Святой Нос Баргузинского района сломался мотор у катера. На борту судна находились четыре человека. Сообщение о произошедшем поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России от диспетчера службы «112». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Как сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев, днем 26 ноября четверо жителей поселка Усть-Баргузин вышли на катере в направлении Ушканьих островов для рыбалки. В это время на Байкале был шторм, шквалистый ветер, снег и большие волны. В районе мыса Орлиный на лодке рыбаков отказал мотор, началось обледенение корпуса, катером стало невозможно управлять. Рыбаки позвонили родственникам и сообщили о случившемся.

К ним на помощь поехали спасатели и жители поселка Усть-Баргузин. Но выйти из Баргузинского залива они не смогли из-за ветра и большой волны. В 18:25 из поселка Никола в направлении Святого носа выдвинулся спасательный катер МЧС России. Из-за погодных условий оказалось невозможным использовать вертолет. В течение ночи спасатели безрезультатно пытались связаться с потерявшимися людьми. Сейчас спасательный катер находится на пути к рыбакам. После улучшения видимости планируется вылет вертолета. В данный момент в районе полуострова Святой нос наблюдается плотная низкая облачность, слабый ветер.


Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия

12:14
74
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...