В Иркутске жители одного из домов на Пискунова закрыли доступ к детской площадке

Иркутяне, которые живут в доме №44 на улице Пискунова, закрыли доступ к новой детской площадке. Игровой городок обнесли 4-метровым забором и повесили замок. Жители других домов пожаловались в Народный фронт, сообщает пресс-служба ОНФ по Иркутской области.

Андрей Стрельцов, депутат округа, эксперт Народного фронта в Иркутской области:
— Три года назад вместе с жителями спланировали, что будем делать. Установили спортивный комплекс, провели благоустройство. На второй год — детскую площадку, а этим летом на средства программы «Формирование комфортной городской среды» жильцы дома на Пискунова, 44 пожелали, чтобы появилось ограждение. Сами нарисовали эскиз.

На благоустройство пространства ранее выделили 10 миллионов рублей из бюджета города. По закону участок на правах общедомовой собственности принадлежит жителям дома №44, поэтому они вправе делать, что хотят. Однако жители других домов возмущены тем, что их дети не могут попасть на площадку. На этой почве у иркутян возник конфликт.

Как сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, специалисты уже начали проверку по факту ограничения доступа на игровую площадку. В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнения законодательства об обеспечении прав детей. По итогам при наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.


Видео ОНФ Иркутской области

12:46
201
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...