Шаурмичные Иркутской области и Бурятии получили 53 предупреждения

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия осенью этого года провело проверки 86 предприятий быстрого питания, занятых изготовлением и реализацией шаурмы и хот-догов. Проверки проводились без взаимодействия, с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Напомним, она позволяет надзорным органам отслеживать продукцию, за которой установлен государственный ветеринарный контроль.

Всего были проведены такие проверки в отношении 51 предприятия в Иркутской области и 35 предприятий в Бурятии. В результате выявлены более пятидесяти нарушений, в том числе несвоевременное гашения ветеринарных документов, нарушение прослеживаемости товаров при производстве и перемещении, отсутствие регистрации предприятия во ФГИС «Цербер». 

То есть, уверены в Россельхознадзоре, предприятия быстрого питания оказывали свои услуги потребителям с нарушениями и  при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В результате 31 шаурмичная в Иркутске, Братске, Тайшете и поселке Чунском Иркутской области получили соответствующие предостережения. 

В Бурятии такие же меры были приняты в отношении 22 предприятий быстрого питания в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Северобайкальске, а также в Иволгинском, Кижингинском и Бичурском районах республики. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора двух байкальских регионов. 


15:42
101
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...