Иркутянин погиб при пожаре в доме на улице Варламова вечером 26 ноября

26 ноября в двухквартирном брусовом доме на улице Варламова в Иркутске произошел пожар. Информация о возгорании поступила от очевидцев в 19:38. К месту пожара направили три автоцистерны, штабной автомобиль, 12 человек личного состава.

На момент прибытия пожарных из окон здания вырывалось пламя, огонь распространялся по строительным конструкциям, угрожая и соседнему дому. Во дворе дома пожарные обнаружили травмированную женщину 1958 года рождения. Иркутянка получила ушиб ноги и рваные раны, когда эвакуировалась с внучкой. Женщину передали бригаде скорой помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Икрутской области.

Иркутянка рассказала, что находилась с 10-летней внучкой в спальне, когда почувствовала запах гари и увидела задымление. Она позвала мужа, находящегося в гостиной. Мужчина отозвался, но не вышел и больше не откликался. На помощь жильцам поспешили родственники из соседнего дома. Они помогли женщине и девочке покинуть горящий дом через окно.

Во время тушения пожара сотрудники МЧС нашли в комнате на диване погибшего мужчину 1958 года рождения. Открытое горение ликвидировали в 20:40. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Установлено, что наибольшие термические повреждения наблюдались в месте нахождения распределительной коробки в гостиной. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. В доме старая проводка в скрутках с видимым нарушением изоляции.

Всего за прошедшие выходные в Иркутской области было зарегистрировано 37 пожаров. В 17 случаях причиной пожаров стало короткое замыкание, в девяти — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в одном — при эксплуатации электрооборудования, в восьми — неосторожное обращение с огнем.

15:42
80
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...