В больницах Иркутской области ввели масочный режим из-за роста заболеваемости ОРВИ

В больницах Иркутской области ввели обязательный масочный режим. Ограничение вступило в силу на основании предложений главного государственного санитарного врача по региону о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на исполняющего обязанности министра здравоохранения Алексея Шелехова.

Кроме масочного режима в медорганизациях также действуют ограничения на посещения структурных подразделений родовспомогательных стационаров, медицинских организаций второго этапа выхаживания и других стационаров. Плановая медицинская помощь оказывается в полном объёме с соблюдением противоэпидемической безопасности.

Алексей Шелехов:
— Масочный режим в медучреждениях Приангарья введён в целях профилактики и предупреждения возникновения вспышек заболевания гриппом, ОРВИ, коронавирусной инфекцией и других возбудителей инфекций, которые циркулируют в регионе. Сейчас медицинские работники обеспокоены подъёмом заболеваемости и рекомендуют жителям региона носить маски в местах массового скопления людей, чтобы обезопасить себя.

В подведомственных организациях развёрнуто более двухсот коек для лечения пациентов с COVID-19. На базе Ангарской городской больницы открыли койки для пациентов с инсультами и инфарктами, отделение укомплектовано квалифицированными специалистами.

Эпидемиологи отмечают, что в большинстве случаев коронавирусная инфекция имеет лёгкое течение, лечится в амбулаторных условиях. Также облегчает течение заболевания вакцинация.

16:46
61
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...