Один ребенок пострадал на дорогах Иркутска за неделю

Мальчик находился в автокресле и не получил серьезных травм.

За неделю, с 20 по 26 ноября, в Иркутске произошло одного ДТП, в котором пострадал ребенок. Во вторник, 21 ноября, при столкновении автомобилей «Тойота Саксид» и «Тойота Королла Аксио» ушибы получил девятилетний пассажир «Тойота Саксид». Мальчик находился в детском удерживающем устройстве, поэтому не получил серьезных травм. Об этом сообщает «ИркСиб» в понедельник, 27 ноября, со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Иркутска.

«Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей ежедневно перевозящих детей в автомашине, не пренебрегать средствами пассивной безопасности. Даже следуя на короткие расстояния, необходимо использовать детское удерживающее устройство, соответствующее весу и росту ребенка, а также ремни безопасности», – напоминают в ГИБДД.

Прокуратура Иркутска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД. При наличии оснований ведомство примет меры реагирования в сфере безопасности дорожного движения, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службуы Госавтоинспекции Иркутска.

ДТП
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
17:50
77
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...