За сутки с улиц Иркутска вывезли 300 тонн снега

Во всех районах Иркутска продолжают очищают проезжую часть, тротуары и остановки общественного транспорта. За сутки с улиц города вывезли около 300 тонн снега. На спусках и подъемах проводят обработку противогололедными материалами. Предприятие «Иркутскавтодор» и подрядные организации по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова активно задействуют технику, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Снег вывозили с улиц Байкальской, Безбокова, Декабрьских Событий, Ленина, Лермонтова, Маяковского, Сухэ-Батора, Розы Люксембург, Чкалова и других. Тротуары очистили на Депутатской, Култукской, Горького, Марата, Маршала Конева, Свердлова, Челнокова, в микрорайонах Солнечном и Юбилейном.

Василий Ефремов, директор МУП «Иркутскавтодор»:
– Используем грейдеры, лаповые и плужные очистители, погрузчики. В выходные на улицах города работало 70 специализированных машин. За сутки вывезено почти 300 тонн снега. В течение дня продолжим очистку и подсыпку пешеходных переходов, лестниц, остановочных пунктов и подходов к ним.

Ежедневно специалисты муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов» расчищают тротуары, лестницы и проезжие части на сооружениях. Такие работы выполняют на улицах Академика Курчатова, Коммунистической, Ольховой, Маршала Жукова, Седова, Трактовой, Братской, Вилюйской, Ушаковской, Фридриха Энгельса. В порядок приводят Академический, Глазковский и Иннокентьевский мосты.

Под контролем МКУ «Городская среда» очищают от снега общественные пространства. Дворники управляющих компаний очищают от наледи придомовые территории, детские и спортивные площадки. Пешеходов и водителей призывают обращать внимание на работающую технику. При возникновении экстренных ситуаций необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 520-112, 269-783.

17:50
54
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...