Двое жителей Эхирит-Булагатского района погибли на СВО

Мэр Эхирит-Булагатского района Икрутской области Геннадий Осодоев рассказал bur.aif.ru о гибели двоих земляков в зоне спецоперации.

14 ноября в районе простились с жителем посёлка Усть-Ордынский Олегом Дунаевым (на фото слева). Олег Васильевич родился в 1976 году в г. Зима, но практически всю жизнь провёл в Усть-Ордынском. Здесь окончил 9 классов школы №2 и профтехучилище СПТУ-59 по специальности «механик». Отслужил в армии в ракетно-космических войсках в Уссурийске. После демобилизации пошёл работать в органы внутренних дел, был сотрудником патрульно-постовой службы, потом работал водителем. Был женат, отец троих детей, также у Олега Дунаева осталась внучка.

Новость по теме Указ о единовременных выплатах мобилизованным подписали в Иркутской области 26 ноября земляки простились ещё с одним участником спецоперации – уроженцем д. Отонхой Иваном Хандархаевым. Иван Прокопьевич родился в 1981 году. Был старшим из пятерых детей. Учился в той же второй Усть-ордынской СОШ, затем была служба на базе военно-морского флота во Владивостоке. Отслужив, Иван Хандархаев работал в строительной сфере. Жил и работал во Владивостоке, Братске, Иркутске. В декабре 2022 года добровольцем отправился в зону спецоперации. Служил сначала в артиллерии, затем в пехоте. Иван Прокопьевич был тяжело ранен в ходе боёв на Херсонском направлении и умер от полученных ранений. Посмертно награждён Орденом Мужества. У него остались жена и шестеро детей.

20:30
87
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...