В Нукутском районе появились новые детская и спортивная площадки

В деревне Татхал-Онгой Нукутского района Иркутской области по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» появились детская и спортивная площадки для детей и подростков. 

Спортивно-игровой комплекс с зоной отдыха был построен в рамках реализации в регионе мероприятий по благоустройству общественных пространств на сельских территориях. Как рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев, на эти цели Минсельхоз региона направил средства в размере 9,5 млн рублей из бюджета области. 

По словам Ильи Сумарокова, министра сельского хозяйства Иркутской области, комплекс разделен на зоны: детская площадка, спортивная площадка, зона отдыха и автомобильная парковка.

— На новой площадке администрацией Нукутского района установлено шесть спортивных и восемь детских уличных игровых элементов. Все площадки и зона отдыха функциональны в любое время года и доступны для детей разного возраста, — рассказал министр.

В текущем году в 42 муниципалитетах из 18 районов Приангарья планируется реализовать 97 различных проектов по благоустройству сельских территорий. Считая данный спортивно-игровой объект, на территории региона уже реализовано 89 проектов. До конца 2023 года будет завершена установка оставшихся восьми проектов. Об этом рассказал глава регионального ведомства. 

— Важно, чтобы не только в городах, но и в небольших населенных пунктах семьи с детьми имели возможности для комфортного и активного отдыха, — сказал Илья Сумароков.


21:02
77
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...