В Иркутске запустили цикл мероприятий по оказанию помощи иностранным гражданам

Иркутская областная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского запускает цикл мероприятий по оказанию помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно или постоянно проживающим на территории Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов.

А также тем, кто недавно получил статус гражданина РФ. В мероприятия включено три направления: индивидуальные юридические консультации (очные и дистанционные), мероприятия по правовой, цифровой, культурной адаптации, творческие мастер-классы для детей от 7 до 14 лет.

— Бывает так, что незнакомые нормы и чуждая культура делают иностранных граждан уязвимыми в некоторых аспектах их жизни. Для Иркутской области, имеющей значительный показатель трудовых мигрантов, актуально сохранение стабильности социально-трудовых отношений.

— Нам важно настроение населения и общественная безопасность. Поэтому так важно проводить мероприятия по оказанию помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также тем, кто недавно получил статус гражданина Российской Федерации. А для тех, кто недостаточно владеет русским языком, мы предоставляем переводчик, чтобы коммуникация была на должном уровне, — поделился заведующий публичным центром правовой информации Молчановки Руслан Каргин.

Кроме того, помощь иностранным гражданам поможет урегулировать свой правовой статус, уверенно ориентироваться в правовом и социокультурном пространстве нашей страны, повысить уровень цифровой грамотности, а детям из их семей – окунуться в новую языковую и культурную среду, приняв участие в творческих мастер-классах.

Мероприятие проводится при поддержке правительства Иркутской области в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области».

Цикл встреч по оказанию бесплатной помощи мигрантам проходит по адресу: Иркутск, ул. Лермонтова, 253, вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00. Справки и запись по телефону: 48-66-80 (доб. 421).


22:06
77
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...