Школьницы из Приангарья жалуются Мизулиной на запрет ходить в школу в брюках

Накануне в соцсетях неожиданно разгорелся скандал вокруг школьных правил в некоторых средних учебных заведениях Иркутской области. Согласно таким документам, школьницам запрещено ходить на занятия в брюках. Вернее, прямого запрета нет, есть только перечисление разрешенной одежды, в список которой брюки не входят. Об этом школьницы региона рассказали главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной, которая собирает подобные жалобы со всей страны и намерена обратиться по данному вопросу в надзорные ведомства государства. 

В частности, дети жалуются, что вынуждены ходить в школу в юбках в 30-40-градусные морозы. В некоторых учебных заведениях им разрешают прийти в школу в брюках, но требуют переодеваться перед уроками, в других школах администрация отправляет девочек в брюках обратно домой. Подобные жалобы Мизулина получила из Ербогачена, Куйтуна и даже Грановщины, что под Иркутском.

Отметим, что директор Грановской средней образовательной школы Надежда Сидорина подтвердила свои требования к внешнему виду учениц. По её словам, школа поначалу была согласна, чтобы девочки посещали занятия в т.н. «классических» брюках, но оказалось, что у нынешних подростков слишком размытые представления о «классике» в одежде. Педагог также зачем-то вспомнила о возмутительных топиках юных учениц, которые появлялись на занятиях с голым животом и посетовала на то, что родители совсем не следят за школьным гардеробом своих детей. 

— Родители находятся на работе, дети бесконтрольные, идут в школу в чем попало… Они идут, надевая с этими брюками топики, с голыми животами ходят по школе. Согласитесь, такого нельзя допускать? — цитирует директора «ИрСити». 

Отметим, что в Минобразовании Иркутской области пока никак не комментируют эту ситуацию. Скорее всего, дискуссия вновь завершится предложением повсеместно внедрять школьную форму. 


02:22
84
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...