Иркутские студенты впервые участвовали в фестивале, прошедшем в китайском городе Нинбо

В городе Нинбо КНР в десятый раз прошел Международный студенческий фестиваль. В этом году в нем участвовали свыше 100 учащихся из российских, индонезийских, вьетнамских городов-партнеров, а также иностранцы, обучающиеся в университетах Нинбо. Впервые мероприятие посетили представители иркутских вузов. 

Три студентки Иркутского Национального исследовательского технического университета и филиала Всероссийского государственного университета юстиции познакомились с историей, культурой и современной экономикой Нинбо, традиционной китайской медициной и кухней. Они также приняли участие в дискуссиях и мастер-классах.

Как рассказала Нина Бернгард, начальник отдела академической мобильности и ресурсных центров ИРНИТУ, студентки владеют базовыми знаниями китайского и английского языков. В рамках фестиваля они прошли языковую практику, им удалось пообщаться со сверстниками из разных стран, а также получили знания о традициях и особенностях города Нинбо. 

— Безусловно, такие мероприятия важны как для личностного роста молодежи, так и для повышения престижа Иркутска, – сказала она.

В октябре этого года делегация из Иркутска во главе с мэром Русланом Болотовым посетила Нинбо с рабочей поездкой. В рамках встречи с его главой господином Тан Фэйфаном стороны выделили важность развития контактов между молодежью двух муниципальных образований, а также договорились о необходимости подписания Соглашения о сотрудничестве.

По словам Руслана Болотова, на сегодняшний день Китай — это один из главных стратегических партнеров нашей страны. За последний год областной центр и китайский город Нинбо укрепили добрососедские связи.

— Важно развивать отношения, особенно среди школьников и студентов. Для них это реальная возможность сейчас наладить личные контакты для будущего взаимодействия, – сказал градоначальник.

Летом 2023 года Иркутск посетила делегация из Нинбо. Представители Ассоциации футболистов участвовали в дружеском турнире трех стран «Россия-Китай-Монголия». Преподаватель музыкальной консерватории Ли Банъюань выступил на иркутских концертных площадках в День города.


03:26
73
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...