Иркутянин добровольно сдал Росгвардии 826 боевых патронов

Он нашел их в гараже отца.

Житель города Иркутска добровольно сдал в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 826 боевых патронов калибра 7,62 мм. Мужчина рассказал, что нашел патроны в гараже своего отца, когда разбирал старые вещи. Иркутянин понял, что боеприпасы боевые, поэтому сразу решил сдать находку. Об этом сообщает «ИркСиб» во вторник, 28 ноября, со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Иркутской области.

Всего с начала года жители Приангарья сдали 71 единицу незарегистрированного оружия. В основном это охотничьи гладкоствольные ружья. Также на добровольной основе передано 752 патрона. Общая сумма вознаграждений превысила 370 тысяч рублей.

«Зачастую граждане могут хранить найденные патроны, либо оружие, не задумываясь о последствиях для себя и окружающих. Росгвардия напоминает, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, граждане освобождаются от уголовной ответственности. При этом они имеют возможность получить денежное вознаграждение», – отметила старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по городу Иркутску Светлана Божева.

Сдать незарегистрированный арсенал можно в любое подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, а также в территориальные отделы полиции. При себе необходимо иметь паспорт. Для получения выплаты понадобятся также СНИЛС и ИНН.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
10:54
77
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...