Подготовку проектов строительства новых объектов обсудили в Заксобрании

Заседание комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного собрания Прибайкалья прошло под руководством депутата Виктора Побойкина. Его участники обсудили изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», которые разработала служба архитектуры региона. Их предложили рассмотреть в первом и окончательном чтении на ближайшей сессии парламента.



Как отметили специалисты, это необходимо, чтобы определить работу с новым видом муниципального образования – муниципальным округом. Он появился после изменений федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Также изменились и положения Градостроительного кодекса России.

Кроме того, парламентарии обсудили, каким образом сейчас проходит государственная экспертиза проектных документов. В своем докладе директор «Экспертизы в строительстве Иркутской области» Дмитрий Урнышев отметил, что почти на всех этапах регулярно возникают проблемы – от составления задания на проект и инженерных изысканий до низкого качества этих документов, долгой их проверки. Сейчас в правительстве вместе с госучреждением решают, как усовершенствовать этот механизм.

В свою очередь Виктор Побойкин отметил, что этими вопросами депутаты Законодательного собрания занимаются с прошлого созыва. К тому же, часть проектов, которые проходят экспертизу, затем не реализуют.

– Нужно систематизировать этот процесс, более выверено подходить, в первую очередь, к планированию проектов тех или иных объектов, более качественной подготовке, – подчеркнул председатель комитета. Парламентарии оставили эту тему на контроле.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:10
77
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...