В одном из иркутских приютов полиция обнаружила трупы животных

В дежурную часть полиции Иркутска обратилась владелица двух кошек. Женщина рассказала, что сдала животных в приют для временного содержания. Когда она забрала их обратно, то обнаружила, что кошки находятся в болезненном состоянии. Полицейские поехали в приют для проведения проверки. Там они обнаружили около 20 трупов животных, среди которых свиньи, куры и гуси. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установили, что у хозяйки приюта не было разрешающих документов для того, чтобы содержать животных. В отношении женщины составили административный протокол, предусмотренный статьей 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Назначили экспертизы, которые установят причину смерти животных. На основании заключения ветеринара, действиям нарушительницы будет дана правовая оценка в рамках статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Прокуратура Иркутского района организовала проверку по факту гибели животных. В ходе проверки дадут оценку исполнению санитарно эпидемиологического и иного федерального законодательства. При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

11:44
77
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...