Татьяна Молостова контролирует строительство дорог в поселке Новая Игирма

В поселке Новая Игирма Иркутской области прошла встреча местных жителей и депутата Заксобрания региона Татьяны Молостовой по вопросам состояния местных дорог. Законодатель приняла участие в круглом столе, где участники выразили беспокойство по поводу проходящего ремонта въезда в населённый пункт и высказали свои опасения и предложения.

Татьяна Молостова сказала, что она контролирует проводимые работы вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Максимом Лобановым и главой посёлка Николаем Сотниковым. Парламентарий сказала, что сейчас, не смотря на опасения жителей, нарушений в технологии строительства нет. 

— Более того, договор с подрядчиком заключён с пятилетним сроком гарантии. За этим объектом продолжаем внимательно следить, — сказала она.

По словам депутата ЗС, с ремонтом дороги, соединяющей Новую Игирму и Железногорск-Илимский ситуация сложнее. На 2024 год средства на ремонт не запланированы, дорога Хребтовая — Новоилимск не вошла в опорную сеть дорог Приангарья, поэтому у регионального ведомства нет возможности выделить средства на проведение работ.

— Искать дверь, куда можно достучаться и добиться финансирования необходимого ремонта, — задача, которую ставлю перед собой, — сказала Татьяна Молостова.

В Братском районе ход ремонтных работ региональной трассы «Тайшет — Чуна — Братск» ранее проверила вице-спикер Законодательного собрания Наталья Дикусарова. На участках уже проведена отсыпка полотна. Реконструкция продолжается на Тайшетском и Чунском отрезках автомагистрали. Депутат рассказала, что уже готовится план работ на дороге Тайшет — Чуна — Братск на 2024 год.


12:14
85
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...