Иркутскстат: за счёт мигрантов из СНГ в регионе зафиксирован положительный результат по международной миграции

Миграционные процессы в Иркутской области постепенно восстанавливаются. Международная миграция, которая существенно просела в предыдущем году, в этом показывает положительный результат. Такие данные приводит Иркутскстат — сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным территориального органа Федеральной службы статистики, за три квартала этого года из Приангарья уехало 18 742 человека, приехало в регион — 15 038 человек. И если число приехавших в Иркутскую область от прошлогоднего показателя отличается незначительно, всего на 5%, то миграционный отток резко сократился — сразу на 22% (за 9 месяцев 2022 года из региона выбыло 24 158 человек).

Как отмечает Иркутскстат, положительную динамику в этом году показала международная миграция. С января по сентябрь этого года в регион прибыли 3 934 человека из других госдурств, выбыло при этом меньше — 3 661 человек. Таким образом, в регионе международная миграция показала положительный результат (прирост) на 273 человека. За аналогичный период прошлого года международная миграция была "в минусе": разница между числом уехавших в другие страны и приехавшими из других стран в Приангарье составляла 3,6 тысяч человек. 

По международной миграции зафиксирован положительный результат за счет мигрантов из СНГ, — уточняется в сообщении Иркутскстата.

В целом, международная миграция пока не может компенсировать общее отрицательное сальдо миграции в Приангарье. Миграционная убыль по итогам 9 месяцев этого года составила 3 704 человека. С января по сентябрь 2022 года она была в 2,2 раза больше — 8,2 тысяч человек. 

Отрицательное сальдо миграции сложилось за счет оттока населения в другие регионы России, преимущественно Сибирского, Южного и Центрального федеральных округов, — говорится в сообщении Иркутскстата. 

12:30
81
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...