Госавтоинспекция Братска подвела итоги профилактического мероприятия «Автобус»

Госавтоинспекция Братска подвела итоги профилактического мероприятия «Автобус». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Братска.

В рамках профилактического мероприятия сотрудниками полиции проводились рейдовые мероприятия, с применением формы «скрытого патрулирования». Сотрудники полиции передвигались по городу на служебных автомобилях, на которых отсутствовали цветографические схемы, и фиксировали нарушения ПДД РФ на видеорегистратор. В ходе проведения рейда госавтоинспекторы проверили у водителей автобусов наличие соответствующей документации, разрешающей осуществление пассажирских перевозок, а именно наличие путевых листов, водительских удостоверений соответствующей категории, регистрационных документов на автобусы, техническое состояние и соответствие конструкции транспортного средства, наличие полисов ОСАГО и полисов страхования пассажиров, проведение предрейсового медицинского осмотра водителей.

Полицейскими составлено 14 административных материалов в отношении водителей автобусов, за нарушения в области безопасности дорожного движения, среди которых составлено 11 материалов по ч.1 ст. 12.6 КоАП РФ ("Нарушение правил использования ремней безопасности"). За непредоставление преимущества в движении пешеходам по ст. 12.18 КоАП РФ составлено два материала. За управление автобусом с установленным дополнительным предметом, ограничивающим видимость с места водителя привлечен по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ –  один водитель.

С водителями проведены профилактические беседы об обязательном соблюдении ПДД, в том числе об использовании ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, безопасность пассажирского транспорта остается на особом контроле, и данный контроль продолжится в ходе ежедневной работы.

 

13:50
63
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...