Роспотребнадзор: школы Иркутской области не планируется переводить на дистанционный режим

Эпидемиологическая обстановка в Иркутской области стабильная, так что на настоящий момент нет необходимости переводить все школы региона на дистанционный режим обучения. Об этом во время прямого эфира 28 ноября сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Наталья Поталицина.

Наталья Поталицина:
— Ни по одной возрастной группе эпидпорог на сегодняшний день не превышен, и у нас нет оснований переводить население на дистант. В образовательных организациях, это у нас детские сады, школы, высшее звено, когда более 20% учащихся отсутствует по причине респираторных заболеваний, есть частичное приостановление учебного процесса, либо полное закрытие. Пока такой необходимости нет.

По информации на 28 ноября, в регионе закрыто на карантин одно учебное заведение — школа в Балаганске. Также на карантине до 28 ноября была школа в поселке Тайтурка Усольского района, ее уже открыли. Численность учащихся в этих заведениях — менее 300 человек.

Как уточнили журналисту IRK.ru в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, на карантине находятся пять классов в четырех школах Иркутской области, а также три группы в трех детских садах. На территории Иркутска таких случаев не зарегистрировано.

15:42
62
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...