В Чунском районе возбудили уголовное дело о хищении 62 миллионов рублей на строительстве детского сада

В Чунском районе по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч.4 ст. 159 УК РФ). Предполагается, что на строительстве детского сада было похищено из федерального и регионального бюджетов 62 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой прокуратуру Иркутской области.

Как установили правоохранители, по региональной программе в рабочем посёлке Октябрьский начали возводить детский сад на 140 мест. Соответствующий контракт был заключён с "Дорожной службой Иркутской области". Стоимость контракта составляла 256 миллионов рублей. В 2023 году компания нашла на субподряд другую фирму и перечислила ей аванс за работу. 

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в установленные сроки строительство объекта образования не завершено, субпо­дрядной организацией работы по договору не сданы, исполнительная документация по ним не представлена, а фактически выпол­ненные работы не соо­тветствуют условиям договора, государственного контракта, проектно-сметной документации, — уточняется в сообщении прокуратуры региона. 

Как итог, бюджетам разных уровней был причинён ущерб в размере более 60 миллионов рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственный комитет, где возбудили дело о мошенничестве. Ведётся расследование.

16:46
77
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...