Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Горельеф «Шахтёры», размещенный на фасаде здания Востсибугля, планируют переместить в Тихвинский сквер.

Компания Эн+ продолжает Компания Эн+ продолжает реконструировать здание Востсибугля в Иркутске. Его построили в послевоенные годы, архитектор – Иван Ефимов. Здание не является памятником архитектуры, но энергохолдинг стремится сохранить его архитектурную ценность, привести к соответствию пожарной и сейсмической безопасности, сделать более функциональным.

Застройщик принял решение создать модель горельефа в формате 3D, привлекая специализированную организацию для фотограмметрии и лазерного сканирования элементов фасада. Работы были завершены 23 ноября.

Александр Клепиков, руководитель Промальптехнологий, сообщил, что для создания макета использовали дроны и специальное оборудование, сделав более тысячи снимков для точного воссоздания объекта. Эти данные можно использовать для восстановления фасада в его полном размере или создания уменьшенной копии. Рассматривается возможность размещения горельефа как достопримечательности на территории Тихвинского сквера после благоустройства участка.

Обновлённое здание вскоре станет пятизвездочным отелем с доступной инфраструктурой для всех горожан. Это изменение поднимет предпринимательскую активность, создаст новые рабочие места и увеличит привлекательность города для туристов. Напомним, Эн+ уже много лет занимается проектами по развитию города. В настоящее время они восстанавливают бани Курбатова и Русанова, к которым добавится и гостиничный комплекс.

17:02
63
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...