СК возбудил уголовное дело о мошенничестве при строительстве детсада в Чунском районе

По материалам прокурорской ­проверки сотрудники СУ СКР по Иркутской области возбудили головное дело о мошенничестве при строительстве детского сада в рабочем поселке Октябрьский Чунского района. Ход и результаты расследования уголовного дела контролирует прокуратура.

Специалисты проверили ис­полнение градостроительного и бюджетного законодательства. Установлено, что в 2020 году по областной программе «Развитие образования» с АО «Дорожная служба Иркут­ской области» заключен государственный контракт на строительство детского сада на 140 мест. Стоимость контракта составила более 256 миллионов рублей. В 2023 году генеральный­ подрядчик заключил с коммерческой орг­анизацией договор субподряда на поэтапное строительство с перечислением аванса.

Проверка выявила, что в предусмотренные контрактом сроки строительство объекта образования не завершено. Субподрядчик не сдал работы по договору, не представил исполнительную документацию. Кроме того, фактически выполненные работы не соответствуют условиям договора, контракта и проектно-сметной документации. Ущерб бюджету составляет более 62 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

17:52
96
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...