Генпрокуратура выявила риски в скандальных поправках в закон "О Байкале"

Генеральная прокуратура России рассмотрела законопроект о поправках в закон «О Байкале», разрешающих рубку леса на берегах озера и смягчающих режим природопользования в центральной экологической зоне Байкала. Надзорное ведомство выявило в законопроекте возможные «риски размещения объектов, оказывающих значительное негативное воздействие, напрямую не связанных с обеспечением потребностей населения, а также легализации незаконно выбывших из собственности РФ территорий». Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос иркутской общественницы и главы межрегиональной группы «Народные инициативы — общественный контроль» Любови Аликиной.

Активистка разместила скан соответствующего документа на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

В ответе сказано, что государственно-правовое управление администрации президента России, которое и направило законопроект в надзорное ведомство для экспертизы, проинформировано о позиции прокуратуры и «о необходимости соблюдения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением уникального природного комплекса». В Генпрокуратуре также уточнили, что в настоящее время законопроект находится на доработке.

Напомним, самым заметным лоббистом изменений в закон «О Байкале» является глава Бурятии Алексей Цыденов, которого аж трясет, когда он видит противников его позиции по данному вопросу. Сам законопроект был инициирован депутатами Госдумы ФС РФ от «Единой России» из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края и поддерживается рядом членов Совета Федерации ФС РФ. 


19:42
104
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...