В Роспотребнадзоре предупредили о пике ОРВИ в Иркутске в декабре

 Иркутской области показатель заболеваемости ОРВИ пока ниже эпидпорога на 32,8%. Однако, отмечается положительный темп прироста заболеваемости среди детей 7-14 лет. Да само число заболевших высоко - 20725 случаев ОРВИ, в том числе 12459 -  у детей.  О том, когда ждать эпидемию, рассказали в прямом эфире замначальника эпидотдела минздрава Иркутской области Татьяна Гаврилова и замруководителя Управления Роспотребнадзора региона Наталья Поталицина. 

«Эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, — отметила Наталья Поталицина. -Нет превышения эпидпорога, но это не должно обманывать.  Растёт заболеваемость среди школьников, регистрируем как ОРВИ, так и грипп, и коронавирус. Обычно рост сезонного ОРВИ приходится на период с сентября по начало апреля. Пик заболеваемости приходится на декабрь — февраль. По нашей оценке, в этом году высокой заболеваемость будет уже в декабре».  

Конечно, никому не хочется вместо празднования Нового года и каникул с катаниями с горок и прогулок по городу проводить время в постели с температурой, кашлем и насморком. Поэтому врачи советуют соблюдать эдементарные правила — одеваться по погоде, пить витамины, больше двигаться, чаще проветривать комнату. И самое главное — если появились хотя бы небольшие симптомы ОРВИ, оставаться дома. Что касается масок, то они сегодня обязательны при посещении поликлиник и больниц. Носить или не носить их в транспорте и общественных местах, каждый решает сам.    

Важно, что идёт сезонный не только всех остальных ОРВИ, но и коронавируса. По данным Роспотребнадзора Иркутской области, за прошедшую неделю  зарегистрировано 2406 случаев  COVID-19 среди жителей региона.

 

21:34
67
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...