Школы Иркутской области пока не планируют переходить на дистант

Эпидемиологическая обстановка в Иркутской области стабильная, порог по заболеваемости не превышен, хотя и идёт рост заражений ОРВИ, гриппом и коронавирусом среди школьников 7-14 лет. Поэтому и решения о дистанте нет. С разъяснениями по этому поводу во время прямого эфира выступила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Наталья Поталицина.

«Ни в одной возрастной группе эпидпорог по ОРВИ на сегодняшний день не превышен, и у нас нет оснований переводить население на дистант. В образовательных организациях, это и детские сады, и школы, и высшее звено, действует общее правило — когда более 20% учащихся отсутствует по причине респираторных заболеваний, идёт частичное приостановление учебного процесса, либо полное закрытие учреждения. Пока такой необходимости нет», — отметила она. 

Новость по теме В Роспотребнадзоре предупредили о пике ОРВИ в Иркутске в декабре Напомним, АиФ-Иркутск ранее сообщал, что также специалист прогнозирует начало пикового подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом уже в декабре этого года, при том, что в целом он пройдёт в декабре-феврале. Населению рекомендовано не пренебрегать правилами индивидуальной профилактики. А в поликлиниках и больницах региона введён масочный режим.

 

 

22:54
84
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...