Во вторник вечером в Иркутске потушили пожар в квартире на 13 этаже дома

Во вторник, 28 ноября, в Иркутске вечером произошел пожар в многоэтажном жилом доме. В начале девятого часа вечера по местному времени спасатели получили сообщение о горящем балконе на предпоследнем этаже 14-этажного жилого дома на улице Пискунова в Октябрьском районе города. 

На место происшествия выехали 7 пожарных расчетов. К их приезду из дома самостоятельно эвакуировались 125 человек. Обошлось без пострадавших. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области рассказали, что начало работ по тушению огня задержалось из-за заставленного автомобилями двора дома и нерабочего водопровода, предназначенного для пожаротушения. Пожарные на веревке поднимали на верхний этаж рабочую линию. 

Несмотря на все трудности, к 9 часам вечера открытый огонь в квартире и на балконе потушили. Происшествие случилось из-за электротехнических проблем. Проверка по факту случившегося продолжается. Похоже, новые дома на Пискунова ждет тотальная проверка в части исправности пожарных водопроводов и прочих средств пожаротушения.


23:26
116
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...