Депутаты думы Иркутска рассмотрели 14 вопросов на заседаниях трех постоянных комиссий

27 и 28 ноября в думе Иркутска прошли заседания трех постоянных комиссий. Депутаты представительного органа обсудили 15 вопросов. 

В рамках комисси по муниципальному законодательству и правопорядку городской думы было рассмотрено пять вопросов. Мероприятие прошло под руководством вице-спикера Сергея Юдина. Участники обсудили дополнительные меры поддержки территориального общественного самоуправления Иркутска. Этот вопрос вынес на обсуждение депутат по округу №33 Ростислав Белых. Комиссия согласовала корректировки в решение думы города в Положение о постоянных комиссиях и установлении границ территории, на которой предполагается осуществление ТОС «Поликарпова».

Также народные избранники обсудили организацию обязательных работ по регулярной мойке фасадов зданий в центральной исторической части столицы Прибайкалья, которые проводятся не реже, чем раз в год. В декабре текущего года комиссия рассмотрит вопрос паспортизации зданий и сооружений исторического центра. В следующем году в январе в рамках заседания администрация Иркутска представит предложения по внесению правок в нормативно-правовые документы муниципального образования по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий за счет средств собственников недвижимости.

Комиссия по бюджетной политике рассмотрела вопрос возведения ФОКа на территории школы № 69. Инициатором вопроса стал Леонид Усов. Заседание прошло под руководством депутата Максима Булдакова. 

В рамках заседания комиссии по собственности и экономической политике было рассмотрено семь вопросов. Его провел Александр Панько. Среди вопросов было внесение дополнительных мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, субъектам малого и среднего предпринимательства. Комиссия заслушала информацию о деятельности СОНКО, которые арендуют муниципальное имущество по льготной ставке «Сыночки и лапочки дочки», «Усатый нянь», «Солнечный город».

Как рассказал Ростислав Белых, социально ориентированные организации реализуют хорошие проекты. Они помогают воспитывать юное поколение, прививать патриотизм и повышать комфортность проживания жителей Иркутска. 

— Сейчас в Иркутске около 1500 НКО и, я считаю, что их необходимо поддерживать именно муниципальными программами, – сказал народный избранник. 

На данный момент поддержка оказывается по муниципальной программе «Общественная жизнь». Проводится конкурс «Миллион на добрые дела», его общий призовой фонд — один млн рублей. Также предоставляются денежные выплаты для возмещения затрат на реализацию проектов в области соцподдержки и на услуги, которые направлены на содействие национально-культурного развития народов. Еще имеется непрограммная поддержка, а именно – организационная, информационная и имущественная.

Также депутаты городской думы согласовали корректировки  в Прогнозный план приватизации муниципального имущества Иркутска на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.


06:06
79
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...