Двое иркутян получили условный срок и штраф за изготовление и продажу стволов для пистолетов

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих 33-летних иркутян. Их признали виновными по части 3 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей», части 3 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Мужчинам назначили шесть лет лишения свободы условно со штрафами 320 и 350 тысяч рублей. Об этом сообщают на сайте МВД Медиа.

С 2017 по 2018 год иркутяне организовали производство гладких стволов для пистолетов. Один из них через социальные сети и мессенджеры связывался как минимум с пятью преступными группировками Иркутской области и собирал заказы на стволы для пистолетов. Затем передавал их своему подельнику, который работал токарем на одном из предприятий. Тот вытачивал запчасти на рабочем месте, после этого их продавали заказчикам.

В 2018 году сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и следователи ГУ МВД России по Иркутской области и регионального УФСБ России во время расследования другого уголовного дела выявили и пресекли противоправную деятельность. Во время обыска домов злоумышленников в Иркутске обнаружили и изъяли шесть гладких стволов. Ещё две такие детали и 16 единиц самодельных ручных короткоствольных пистолетов нашли у членов преступных группировок, с которыми взаимодействовали злоумышленники.

Оружие. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Оружие. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Оружие. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

09:34
77
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...