Двоих иркутян осудили за изготовление и продажу стволов для пистолетов

Им назначили условный срок и денежный штраф.

Ленинский районный суд города Иркутска вынес приговор двоим 33-летним местным жителям, признанных виновными по части третьей статьи 222 УК РФ и части третьей статьи 223 УК РФ. Об этом сообщает «ИркСиб» в среду, 29 ноября, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Отдел по борьбе с организованной преступностью и следователи регионального ГУ МВД и УФСБ выявили и пресекли преступление в ходе расследования другого уголовного дела в 2018 году.

«Установлено, что, что в 2017-2018 годах осужденные организовали производство и продажу гладких стволов для пистолетов. Один из сообщников через соцсети и мессенджеры связывался минимум с пятью преступными группировками Приангарья, собирал заказы на детали. Его подельник, будучи токарем на одном из предприятий, вытачивал указанные запчасти на рабочем месте», — рассказали в МВД.

Во время проведения обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли шесть гладких стволов. Еще две такие детали и 16 самодельных ручных короткоствольных пистолетов нашли у членов преступных группировок, с которыми сотрудничали фигуранты.

Это уголовное дело – первый случай в следственной и судебной практике, связанный с привлечением к ответственности лиц, занимающихся исключительно изготовлением и продажей стволов для пистолетов на территории России.

Суд назначил мужчинам шесть лет лишения свободы условно и штраф в размере 320 и 350 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
09:36
92
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...