Оружейники-кустари осуждены в Иркутске за работу на ОПГ

Ленинский районный суд Иркутска рассмотрел уголовное дело, фигурантами которого были двое 33-летних горожанина, обвиняемых в незаконном изготовлении оружия, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, мужчины поставили на поток «производство комплектующих для пистолетов». Свою продукцию они продавали «преступным группам в Приангарье»:

«Суд установил, что в 2017-2018 гг. подсудимый с целью получения нелегального дохода привлек своего знакомого, обладающего навыками токарного дела, к незаконному изготовлению и сбыту гладкоствольных стволов от пистолетов, являющихся одной из основных частей огнестрельного оружия».

Когда все оргвопросы подельники между собой утрясли, дело пошло: один взял на себя функции маркетолога и СММ-щика — собирал заказы через соцсети и мессенджеры, а второй вытачивал детали. В постоянных клиентах у них числились «как минимум пять ОПГ Приангарья».

Когда к «оружейникам» в мастерскую, располагавшуюся в Ново-Ленино, заглянули сотрудники полиции и ФСБ, они нашли там «16 единиц самодельных ручных короткоствольных пистолетов и 8 гладкоствольных стволов». 

По приговору суда мужчины получили по 6 лет лишения свободы условно со штрафами в 320 и 350 тысяч рублей. 

10:38
61
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...