В Усть-Илимском районе завершен ремонт 11-километрового участка дороги

В Усть-Илимском районе дорожники закончили ремонт участка пути Железнодорожный — Тубинский протяженностью 11 километров. Его ввели в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Ремонт объекта шел по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». На работы выделили 161,6 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Состояние этой автодороги долгое время вызывало нарекания местных жителей. Я сам ездил по ней и отмечал необходимость ремонта. Поселок Железнодорожный — это пригород Усть-Илимска, до Тубинского 55 километров. Дорога имеет интенсивное движение, она связывает несколько населенных пунктов. По моему поручению отремонтирован самый сложный участок – с 39 по 49,9 километра, который проходит по болотистой местности.

Дорожники ремонтировали объект два года. На участках общей протяженностью семь километров они выполнили устройство основания из щебеночно-песчаной смеси, на участках общей протяженностью шесть километров — устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси. Также подрядчик восстановил земляное полотно, отремонтировал железобетонные водопропускные трубы, перекрыл несанкционированные съезды с дороги. На объекте установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение.

Максим Лобанов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области:
— Основная задача, которая стояла перед специалистами, — заменить пучинистое основание дороги. Из-за него весной, во время оттайки грунта, и во время обильных дождей дорога буквально ходила ходуном: в разных местах образовывались бугры и ямы. Работа была трудоемкой, но более стабильный инертный материал основания дороги в дальнейшем снизит деформацию дорожного покрытия.

11:58
88
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...