Двое иркутян получили условные сроки за изготовление гладкоствольного оружия

Шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафами от 320 до 350 тысяч рублей получили двое жителей Иркутска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, 33-летние мужчины с 2017 по 2018 год организовали производство гладких стволов для пистолетов и их продажу для последующего изготовления огнестрельного оружия.

На преступников вышли в 2018 году в ходе расследования другого уголовного дела. Один из сообщников через социальные сети и мессенджеры связывался как минимум с пятью преступными группировками Прибайкалья. Он собирал заказы на детали, а затем передавал их своему подельнику, который был токарем на одном из предприятий. Тот вытачивал запчасти на рабочем месте.

Во время обыска в квартирах обвиняемых полицейские обнаружили и изъяли шесть гладких стволов. Еще две такие детали и 16 единиц самодельных ручных короткоствольных пистолетов были найдены у членов преступных группировок, с которыми взаимодействовали фигуранты.

Как отмечают в полиции, это уголовное дело является первой следственной и судебной практикой привлечения к уголовной ответственности специалистов по изготовлению и продаже основных частей огнестрельного оружия на территории области.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:46
77
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...