В федеральном бюджете для Приангарья предусмотрены средства на 2024 год на модернизацию службы занятости

Минтруд РФ сформировал межведомственную рабочую группу, первый этап отбора в которую прошла заявка от Приангарья на участие в комплексной модернизации службы занятости по федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев. 

В начале 2023 года в рамках поручения губернатора Иркутской области правительство региона направило заявку для отбора на предоставление федеральной субсидии по проведению модернизации региональной службы занятости в следующем году. Ранее в рамках нацпроекта «Демография» были модернизированы два Кадровых центра в Братске и Ангарске.

Как рассказал Игорь Кобзев, в законе о федеральном бюджете на 2024 год, который был подписан президентом России Владимиром Путиным, Приангарью заложены целевые средства в размере 283,5 млн рублей на масштабное обновление своих центров занятости. 

— Для выполнения условий участия в проекте правительством региона приняты необходимые решения о централизации сети Кадровых центров, – сказал губернатор. 

Кирилл Клоков, министр труда и занятости региона, рассказал, что ведется работа по повышению квалификации специалистов. На данный момент свыше 300 сотрудников кадровых центров области прошли специальное обучение.

Модернизированные центры занятости открывают возможности для жителей Иркутской области в поиске работы, профориентации, подборе персонала для организаций и многом другом. 


13:18
121
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...