21-летний парень в Приангарья получил два ордена и три медали в зоне СВО

В ноябре по российскому сегменту интернета разлетелось фото бойца – участника СВО, на бронежилете которого шеврон с надписью «Мама сказала надеть». Как оказалось, герой снимка – 21-летний парень из города Вихорервка в Братском районе. Его позывной — «Миротворец», и он сражается за ленточкой с самых первых дней, сообщает ИА «ТК Город».  

Как рассказали в приангарском отделении Народного фронта, фраза на шевроне напоминает вчерашнему мальчишке о родном доме, времени, когда «мама заставляла надеть шапку или кофту, проявляя заботу».

Несмотря на юный возраст, механик-водитель танка, младший сержант Миротворец — герой. У него уже пять наград: орден Суворова, ордена Жукова, две медали «За воинскую доблесть» и медаль участника СВО. 

«Медаль Жукова получил, когда его дружный экипаж (кстати, один и тот же с начала СВО) уничтожил бронетехнику противника. Награду Суворова – за мужество и отвагу — прокладывали дорогу на танке по минному полю», — рассказывают в НФ. 

Сейчас Миротворец из Вихоревки находится под Авдеевкой. А дома ждут, волнуются и очень переживают за своего героя мама, сестра и двое младших братьев.

13:34
98
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...