В Куйтунском районе благоустроили спортивные и общественные пространства по нацпроекту «Жильё и городская среда»

В текущем году проведены работы по благоустройству общественных пространств и спортивных площадок в четырёх населённых пунктах Куйтунского района Иркутской области. Работы велись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Проект реализуется в России по поручению президента Владимира Путина. 

Как рассказал губернатор региона Игорь Кобзев, федеральный проект позволяет жителям через голосование самим выбирать, какие пространства в их населённых пунктах будут благоустроены, а муниципалитеты могут получить средства на эти цели из федерального и регионального бюджетов. Так, в селе Карымск и посёлке железнодорожной станции Тулюшка появились спортивно-игровые площадки, в рабочем посёлке Куйтун - парковка в зоне общественного притяжения, в посёлке Харик - пространство для отдыха жителей. 

Игорь Кобзев также напомнил, в этом году в разных муниципальных образования Приангарья планируется благоустроить 182 объекта, которые выбрали жители. Также на территории региона продолжается реализация проектов – победителей V, VI и VII Всероссийских конкурсов лучших проектов создания комфортной городской среды. Мероприятия проводит Минстрой РФ также по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Благоустройство спортивно-игровой площадки на улице Мира в посёлке железнодорожной станции Тулюшка позволило создать функциональную зону, а также условия для проведения досуга и занятий спортом. Участие жителей в выборе территории на проведения на ней благоустройства позволяет повысить активность населения и вовлекает граждан в реализацию вопросов местного значения.

В селе Карымск на улице Нагорной специалисты подрядной организации обустроили волейбольную площадку, установили спортивное оборудование и детское игровое оборудование. 

В рабочем посёлке Куйтун обустроена парковка. Она находится недалеко от стадиона «Урожай», спортивной школы, крытого ледового катка и парка отдыха «Юность». Были проведены земляные работы, сделано покрытие площадки, устроены водоотводные лотки. Благоустроенная парковка решает проблемы со стоянкой на время проведения мероприятий и для персонала. 

В посёлке Харик благоустроена общественная территория, расположенная в центральной части на улице Ленина. Здесь любят отдыхать и гулять жители. Рядом с этой территорией находятся многофункциональная спортивная площадка, корт, детская площадка, социально-культурный центр «Радуга» и другие объекты. На этой площадке проводятся поселковые мероприятия, например, митинги к 9 мая. Теперь территория заасфальтирована, сделана разметка резиновой краской в стиле шахматной доски, а также установлены скамейки-качели и стела с надписью «Я люблю мир».

– Все эти объекты – реальный пример того, как национальные проекты помогают сделать жизнь жителей в маленьких сёлах и посёлках комфортнее, – сказал министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин.


13:34
106
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...