Рецепт от шефа: Запекаем щуку на новогодний стол

Новогоднее меню представляют бренд шеф-повар Артур Мартиросян и Центральный рынок.

Topic
Торговое сердце Иркутска  
  • Секреты шеф-повара: Как удивить гостей традиционным «Оливье»
  • Рыбка моя: покупаем рыбу и морепродукты на Центральном рынке в Иркутске

Основное блюдо на новогодний стол – предмет особенных переживаний каждой хозяйки. Оно должно прийтись по вкусу каждому, но и не показаться банальным. Своим вариантом праздничного меню, в котором сплелись традиции и современный подход, с читателями «ИркСиба» делится известный бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. В совместном проекте с Центральным рынком Иркутска шеф-повар раскроет секреты по-настоящему вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый.

Запеченная щука – одно из традиционных блюд русской кухни, но оно не так уж часто встречается на праздничных столах, поэтому, несомненно, заинтересует даже самых взыскательных гурманов. Артур Мартиросян предлагает приготовить щуку так, чтобы она была особенно нежной, а гостям не пришлось выбирать кости. Как это сделать, рассказываем ниже.

Нам понадобится:

  • щука – 2-2,5 кг.;
  • лук – 200 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • тостовый хлеб – 50 гр.;
  • молоко – 100 гр.;
  • чеснок – 30 гр. (по желанию).

Все ингредиенты в одном месте удобно купить на Центральном рынке Иркутска. Для удобства покупателей здесь есть продуктовые тележки, которые можно найти у входа в здание со стороны парковки. Так что нести покупки в руках не придется, а выбирать можно вдумчиво. К тому же выбор действительно широкий – на любой вкус и кошелек. А к Новому году ассортимент стал еще шире – предприниматели привезли различные деликатесы специально к праздникам.

Когда все ингредиенты куплены, приступаем к приготовлению. В первую очередь снимаем со щуки кожу чулком. Важно не повредить кожу, так как она понадобится в дальнейшем. Филе отделяем от костей и перекручиваем в мясорубке с луком, обжаренным на сливочном масле, морковью и чесноком.

«Именно морковь придаст блюду особенно красивый цвет, щука будет эффектно смотреться в разрезе», – отметил Артур Мартиросян.

Получившийся фарш смешиваем с размоченным в молоке тостовым хлебом и перекручиваем в мясорубке еще на два раза. Затем наполняем фаршем кожу щуки, смазываем рыбу сметаной и запекаем в духовке 30-45 минут при температуре в 140 градусов. На готовность блюдо можно проверить, проткнув шпажкой, – она должна выходить без остатков фарша.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
13:50
100
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...