В Приангарье планируют увеличить штаб парашютно-десантной пожарной службы

В Приангарье планируют увеличить парашютно-десантную службу Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов до 100 человек. Одна группа будет воссоздана и обучена в Преображенском авиаотделении Катангского района. Об этом стало известно в рамках рабочего совещания по вопросам подготовки к пожароопасному сезону 2024 года. Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя правительства региона Владимира Читоркина. 

Как рассказал Владимир Читоркин, подготовка к следующего пожароопасному сезону началась в октябре текущего года. С прошлой недели к координации работы регионов по подготовке к предотвращению и ликвидации лесных пожаров в 2024 году приступил Рослесхоз. 

— На еженедельной основе будет проверяться как выполнение субъектами РФ превентивных мероприятий по недопущению возникновения огня в лесах, так и уровень подготовки лесных пожарных, особенно, парашютистов-десантников, – сказал он. 

Сейчас в Приангарье составлен план подготовительных мероприятий лесопожарных сил к сезону 2024 года. Он включает в себя закупку летных часов, автотранспорта, средств связи и навигации и другого необходимого. 

Также составлен реестр запасных частей для наземной лесопожарной техники, которые нужны для ее ремонта. На эти цели были выделены средства в размере 52,7 млн рублей. Уже составлен список кандидатов в парашютно-десантную пожарную службу. С 15 по 25 декабря они пройдут медкомиссию, а с 9 января 2024 года будут зачислены в штат. 

Со следующего года в России вступят в силу несколько нововведений, два из них отмечают в Рослесхозе: силы и средства федерального резерва будут направляться в регионы для тушения лесных пожаров без введения режима ЧС в субъекте; по всей стране вводятся единые нормативы и критерии выделения зон контроля лесных пожаров.


13:50
122
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...