Создание русско-китайской площадки для автозапчастей обсудили в Иркутске

Татьяна Макарычева, глава комитета по экономике и стратегическому планированию мэрии Иркутска, провела рабочую встречу с представителями китайских предприятий, а именно с производителями запчастей для различных марок легковых и грузовых автомобилей. Заводы расположены в провинции Хэйлунцзян и ее столице Харбине.

В мероприятии также принял участие Дмитрий Авдеев, председатель правления Иркутской региональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы». Участники встречи обсудили создание специализированной площадки для реализации продукции. Планируется, что она станет хабом, который будет распределять изделия по всей стране. 

По словам Татьяны Макарычевой, на данный момент Китай является одним из главных стратегических партнеров России. В связи с экономическим давлением со стороны Запада на нашу страну, редприниматели из Поднебесной готовы устанавливать бизнес-контакты в различных сферах. 

— В свою очередь, мы создаем все необходимые условия, чтобы наше сотрудничество крепло и развивалось, реализовываем российские разработки на территории КНР, – сказала она. 

В октябре текущего года мэр областного центра Руслан Болотов в составе делегации РФ принимал участие в третьем международном форуме «Один пояс – один путь», который проходил в Пекине. Там прошло обсуждение развития торговли и инвестиций, улучшения инфраструктуры и других тем. 


14:06
107
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...