Делегация Приангарья приняла участие во Всемирном Русском Народном Соборе

Делегация Приангарья стала участником XXV Всемирного Русского Народного Собора «Настоящее и будущее Русского мира». На его пленарном заседании выступил президент России Владимир Путин. 

По словам Владимира Путина, русский — это больше, чем национальность. Это культурная, духовная, историческая идентичность. 

— Только единая, сильная, суверенная Россия способна гарантировать будущее и самобытное развитие и русского, и всех других народов, которые веками жили и живут в нашей стране, объединены общностью исторической судьбы, — сказал глава государства. 

В рамках пленарного заседания выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как он сказал, семья является основой русской национальной жизни и внутренний оплот традиции Русского мира. 

— Будучи самой главной школой воспитания личности, семья не только помогает человеку познавать окружающий мир, но и учит его любви, доброте и состраданию, дает важнейшие нравственные представления и ориентиры, — сказал он. 

В составе делегации Иркутской области были представители органов исполнительной и законодательной власти, учреждений культуры и социальной помощи, Иркутской митрополии Русской Православной Церкви, общественности и уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

Делегация участвовала в работе 11 секций Собора, в числе которых были идеологическая, образовательная и другие. 

Ольга Куриленкова, начальник управления губернатора и гравительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, считает, что во время СВО становится важным показать всему миру и себе самим единство всех народов России, а также подчеркнуть следование традиционным духовно-нравственным ценностям — любви к семье и Родине. 


14:22
105
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...