Субсидии на уплату лизинговых платежей получат еще четыре предприятия Приангарья

В Минсельхозе Приангарья определили победителей третьего заключительного конкурсного отбора на право получения в текущем году денежных выплат для возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

Как рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, такая мера поддержки стала возможной благодаря региональному проекту «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

Стать участниками конкурса могли юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы в Приангарье и производящих продовольственные товары. 

По словам Ильи Сумарокова, министра сельского хозяйства региона, победителям стали ООО «Иркутский Сыроваръ», ООО «Труд-2», ООО «Фабрика мороженого СМК», а также АО «Каравай».

Он также добавил, что общий объем субсидий — свыше 11 млн рублей из областного бюджета. 

— Эти средства пойдут на возмещение затрат, связанных с приобретенным предприятиями оборудованием, предназначенным для производства масложировой, хлебобулочной и кондитерской продукции, а также специализированного транспорта, — сказал министр. 

Благодаря нацпроекту победители конкурсного отбора смогут возместить 20% от уплаченных заявителем лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (техника, грузовые и специализированные автомобили, технологическое оборудование)

Победителями первых двух отборов признаны 10 предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности Иркутской области. 

Всего средства на уплату лизинговых платежей с учетом третьего отбора в текущем года получили 14 предприятий пищевой перерабатывающей промышленности региона на общую сумму свыше 20 млн рублей.


14:38
105
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...