В Байкальском Сбербанке назвали сферы, где больше всего ждут внедрения технологий искусственного интеллекта

Заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Дмитрий Жоров рассказал участникам форума цифровых решений iDigital 38 (Форума) о возможностях применения технологий искусственного интеллекта в различных отраслях экономики. На мероприятии, которое проходит в столице Приангарья третий год подряд, собрались представители ИТ-отрасли, бизнеса, образования и органов власти. 

Дмитрий Жоров, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка:

«Сейчас технологии искусственного интеллекта стали обязательным элементом для работы организаций, если они хотят быть успешными в своей сфере – становиться производительнее, экономичнее, экологичнее, повышать качество продукции или услуг, обладать полной информацией и точной аналитикой по интересующему кругу вопросов. Сбер активно внедряет AI-технологии для решения такого спектра задач, актуальных для разных сфер экономики. Форум – хорошая возможность рассмотреть инициативы, обсудить новые направления сотрудничества и предложить решения. Совместные усилия экспертов власти и бизнеса, дают действенные механизмы, направленные на реализацию наработанных практик и их масштабирование в регионе».

По словам Дмитрия Жорова, в Байкальском регионе наибольший интерес к внедрению технологий искусственного интеллекта в свою деятельность проявляют в здравоохранении, строительстве, сельском хозяйстве, экологии и природопользовании, городском хозяйстве и на транспорте. 


15:10
94
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...