Житель Братского района приковывал 11-летнего сына цепью к дивану

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

38-летний житель поселка Прибрежный Братского района предстанет перед судом по обвинению в незаконном лишении свободы собственного сына. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью второй статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Об этом сообщает «ИркСиб» в среду, 29 ноября, со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в 2021 и 2022 годах, когда мальчику было 11 и 12 лет, отец приковывал его металлической цепью к дивану и оставлял одного в квартире. Освобождала подростка мать, когда возвращалась с работы.

«Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил несовершеннолетнему физические и нравственные страдания, а также вред нормальному психологическому и нравственному развитию», – отмечают в Следкоме.

О данных фактах стало известно в этом году во время профилактической беседы школьника с сотрудниками органов системы профилактики, дополняет пресс-служба областной прокуратуры. Прокуратура Братского района утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
16:32
57
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...