Арку цесаревича Николая и казачий струг начали возводить изо льда в Иркутске

Их установят на Нижней набережной.

В Иркутске начали создавать скульптуры для проекта Ледовый город «Счастье чистой воды». До конца декабря вдоль пешеходного маршрута «Зеленая линия» установят более 100 фигур. Для их создания понадобится более тысячи кубометров льда. Мастера уже приступили к работам на улице Урицкого, Нижней набережной и площади Труда. В течение недели начнется оформление 130-го квартала и сквера имени Кирова, сообщает «ИркСиб» в среду, 29 ноября, со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

«Нижнюю набережную украшаем копией арки цесаревича Николая и ледовыми деревьями. У памятника основателям Иркутска возведем казачий струг. Все желающие смогут подняться на его палубу. Призываю горожан и туристов бережно относиться к скульптурам, чтобы они могли радовать нас до конца зимы», – отметила советник мэра Инга Корочкина.

В сквере Кирова, в чаше фонтана установили купол для радиостудии. Вокруг зальют каток. 2 декабря там откроется масштабный конкурс-фестиваль «Иркутский алфавит»: 11 команд из разных городов России в течение недели создадут 33 буквы изо льда.

«На Урицкого распахнет двери «Резиденция ледяных волшебств». Посетителей будут встречать герои легенд. Дети и взрослые смогут посетить мастер-классы по изготовлению сувениров из природных материалов. С середины декабря стартуют развлекательные программы с участием ведущих артистов и творческих коллективов города. Одним из самых зрелищных мероприятий станет «Белый парад»: по улице пройдут персонажи в белых нарядах», – рассказал начальник управления культуры мэрии Антон Чернышов.

Дом быта на время превратится в экран, на котором будут транслировать лазерное шоу и показывать видеоролики.

Завершится ледовый фестиваль 17 декабря театрализованным представлением. Для этого в сквере имени Кирова разместят большую сцену изо льда и семиметровый экран.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
18:22
48
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...