Иркутскую область пригласили на две международные выставки в Китае

Они пройдут в первом полугодии 2024 года.

Правительство Иркутской области получило приглашение принять участие в двух выставках, которые пройдут в 2024 году в КНР. Одна из них – сельскохозяйственная – пройдет в начале года, вторая – промышленная – в мае. Приглашение получено по итогам визита делегации Приангарья в Китай, сообщает «ИркСиб» в среду, 29 ноября, со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В городах Чунцин и Нинбо члены делегации посетили ряд предприятий, которые рассматривают возможность сотрудничества с Приангарьем, в том числе – открытие производства на территории региона. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников и министр экономического развития Наталья Гершун побывали на автомобильном и химическом производствах, а также на заводе по выпуску бытовой техники.

Кроме этого, представители Приангарья посетили завод по производству электробусов в городе Чунцин. Его учредители намерены организовать подобное производство в Иркутской области.

«Чтобы работать с такими проектами, очень полезно сначала увидеть своими глазами уже реализованные подобные начинания. На предприятии мы увидели, как устроена сборочная линия, сколько на ней работает людей, как в целом организовывается процесс изнутри. С учетом того, что проект создания производства электробусов в Усолье-Сибирском был представлен на 10-м заседании Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству в Пекине и был поддержан, самое время вникать во все детали, чтобы организовать работу максимально эффективно», – сказал Руслан Ситников.

По итогам визита организовано взаимодействие со всеми посещенными предприятиями. Профильные министерства продолжат переговоры для возможной реализации инвестиционных проектов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
18:22
66
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...