В Бурятии спасли четверых мужчин, дрейфовавших по Байкалу на сломанном катере

На Байкале в Баргузинском районе Бурятии спасли четверых мужчин, которые дрейфовали на катере со сломанным мотором. Поиски мужчин продолжались три дня. Рыбаки живы, их доставили в Усть-Баргузин. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Вечером 26 ноября на озере Байкал в пяти километрах от полуострова Святой Нос Баргузинского района сломался мотор у катера. На борту судна находились четыре человека. Они вышли на катере в направлении Ушканьих островов для рыбалки. Рыбаки позвонили родственникам и сообщили, что мотор судна отказал.

В это время на Байкале был шторм, шквалистый ветер, снег и большие волны. На помощь мужчинам поехали спасатели и жители поселка Усть-Баргузин. Из-за погодных условий оказалось невозможным использовать вертолет. В течение ночи спасатели безрезультатно пытались связаться с потерявшимися людьми.

29 ноября в 14:00 к месту происшествия из поселка Никола отправился вертолет. Утром туда же вышел катер из поселка Сахюрта и группа спасателей на машине.

18:54
85
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...